糖質制限 パプリカとサバ缶のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- サバ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 赤パプリカと黄パプリカを千切りにする。
ボウルに入れて塩をふり、もんでおく。もんで出た水気は捨てる。
-
- 2
-
- サバの水煮缶の水を切り、パプリカのボウルに入れる。
残りの調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- できあがり。
おいしくなるコツ
レモン入れるとさわやかになる
きっかけ
糖質オフ生活のおかずに。冷蔵庫で3〜4日もちます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません