材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根
- 150g
- 人参
- 2分の1本
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 1P
- 冷凍コーン
- 60g
- 牛乳
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 赤だし八丁味噌
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- 大根と人参は乱切りにする。
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
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- 2
- 鍋に大根・人参・キャベツ・しめじ・冷凍コーンを入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
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- 3
- 沸いたら豚こま肉も入れ蓋をしてコトコト煮込む。
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- 4
- ボールに薄力粉を入れ牛乳を加えてホイッパーで良くかき混ぜて溶かす。
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- 5
- 野菜が軟らかくなってきたら、4.を鍋に加えてとろみが付くまで煮込む。
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- 6
- 赤だし八丁味噌を溶かし入れ、塩で調味したら出来上がり。
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- 7
- 盛り付けてパセリチップをふる。
ルーを作る手間を省いた簡単レシピです。