アプリで広告非表示を体験しよう

大根の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
赤だし八丁味噌を使った和風シチューです。
ルーを作る手間を省いた簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
大根
150g
人参
2分の1本
キャベツ
1~2枚
しめじ
1P
冷凍コーン
60g
牛乳
200g
薄力粉
大さじ2
赤だし八丁味噌
小さじ1
小さじ1
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に大根・人参・キャベツ・しめじ・冷凍コーンを入れ水を200㏄程度入れて火にかける。
  3. 3
    沸いたら豚こま肉も入れ蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4
    ボールに薄力粉を入れ牛乳を加えてホイッパーで良くかき混ぜて溶かす。
  5. 5
    野菜が軟らかくなってきたら、4.を鍋に加えてとろみが付くまで煮込む。
  6. 6
    赤だし八丁味噌を溶かし入れ、塩で調味したら出来上がり。
  7. 7
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 21:47
和風な感じのシチューですね。ご飯に合っておいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする