おつまみにも!ブロッコリーペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meia
ピリ辛で食欲をそそるブロッコリーペペロンチーノです。ブロッコリーを蒸して炒めるだけ!おつまみにもおすすめです。

材料(3人分)

ブロッコリー
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
鷹の爪
1/2本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくチューブと輪切りにした鷹の爪を入れて中火にかける。
  3. 3
    香りが立ってきたらブロッコリーを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少し硬めに蒸すとおいしいです。にんにくと鷹の爪は焦げやすいので、香りがしてきたらすぐにブロッコリーを加えてください。

きっかけ

夕食に一品足りないと思い、即興で作りました。特別な調味料は使わないのであっという間にできます。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする