簡単!かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meia
温かくても冷たくてもおいしい、火を使わずに作る簡単なかぼちゃポタージュです。玉ねぎを入れて甘みとコクをプラスしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
50g
牛乳
100cc
コンソメ
2g
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
お好み

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm角、玉ねぎは1cm角に切り、深めの耐熱容器に入れ、牛乳、コンソメを加える。
  2. 2
    ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで5分ほど加熱する。※吹きこぼれないよう様子を見ながら、柔らかくなるまで。
  3. 3
    ハンドブレンダーで撹拌して塩こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

朝食やパーティーに、パンに合うような簡単なメニューを作りたくて考えました。お子さんも食べやすいように、かぼちゃと玉ねぎの甘みを活かしてシンプルな味付けです!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする