【おつまみにも!】ししとうとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

【おつまみにも!】ししとうとちくわの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すぱこさん@子ども2人
すぱこさん@子ども2人
ちょっと苦いししとうとちくわを切って炒めただけの簡単料理!作りおきにも!おつまみにも!お弁当にもいける!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。ちくわは1/4にカット!ししとうはヘタをカットします!
  2. 2 フライパンで炒めます。ししとうが焼けてきたら塩昆布を入れて混ぜます。しょうゆを最後に回しておしまい!
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

ししとうで一品作ろうと思って、ちくわと塩昆布を合わせたら美味しそうだと思った!

おいしくなるコツ

塩昆布はたっぷり!

  • レシピID:1190020446
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
ししとう 塩昆布 ちくわ しょうゆ
すぱこさん@子ども2人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/04/16 11:19
    【おつまみにも!】ししとうとちくわの塩昆布炒め
    塩昆布の量、なるほど~、ご飯もススミ、お弁当にもいいですね。辛いシシトウにも当たらず、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る