【おつまみにも!】ししとうとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです。ちくわは1/4にカット!ししとうはヘタをカットします!
- 2 フライパンで炒めます。ししとうが焼けてきたら塩昆布を入れて混ぜます。しょうゆを最後に回しておしまい!
- 3 出来上がり!
きっかけ
ししとうで一品作ろうと思って、ちくわと塩昆布を合わせたら美味しそうだと思った!
おいしくなるコツ
塩昆布はたっぷり!
- レシピID:1190020446
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/04/16 11:19塩昆布の量、なるほど~、ご飯もススミ、お弁当にもいいですね。辛いシシトウにも当たらず、美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪