材料(2人分)
- 菜の花
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- からし
- 小さじ1/4
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花は3cm長さに切り、茎の部分を3分ほどゆでてから葉の部分をさっとゆでる。
-
- 2
- 冷水に取り水気を絞る。
-
- 3
- マヨネーズ、砂糖、しょうゆ、からし、白すりごまを混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- ゆでて水気を絞った菜の花をドレッシングで和える。
きっかけ
スーパーに行ったら菜の花がなんと98円!夫のおつまみ兼箸休めとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません