アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
ぴりっと美味しいわさび菜を相性抜群の和風サラダで頂きます!

材料(2人分)

大根
1/3
わさび菜
1袋
牛肉
150g
のり
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りスライサーでスライスして、お皿に盛り付けます!
  2. 2
    わさび菜を洗って、手で食べやすい大きさにちぎって大根の上に乗せます!
  3. 3
    牛肉を焼いて、わさび菜の上に乗せたら、ノリをちらして、マヨネーズをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

のりをいっぱいかける!

きっかけ

わさび菜がスーパーで安く売っていて、和風サラダとわさびの相性が良いのと、牛肉とわさびの相性が良いなあと思ってこれを作りました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダわさび菜その他のサラダ
関連キーワード
わさび菜 牛肉 サラダ 和風

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする