アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のワサビのり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sana37
簡単さっぱりなおつまみです

材料(2人分)

小松菜
1袋
ポン酢
大1と1/2
チューブわさび
3cm
焼き海苔
おにぎり海苔1枚分
かつお節
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、5cm程度の長さに切る
  2. 2
    しっかり水を絞り、わさびとポン酢、小さくちぎった焼き海苔を和える

    !全てをポリ袋に入れて混ぜるとラクです
  3. 3
    盛り付けて、お好みでかつお節を乗せて出来あがり

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり絞るのがポイント

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

sana37 2人ぐらしの食卓。 基本ずぼらに、酒飲み用メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする