アプリで広告非表示を体験しよう

大根とつみれの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
具材を小さくカットしたおでんの時短バージョンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍つみれ
6個
大根
200g
人参
100g
こんにゃく
2分の1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
かつお削りぶし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きをして食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    大根はイチョウ切り、人参は輪切りにする。
  3. 3
    鍋に大根・人参・こんにゃくを入れ、ひたひたに水を加え火にかける。
  4. 4
    めんつゆとみりんを加え、冷凍つみれも加えてコトコト煮込む。
  5. 5
    具材がやわらくなったら出来上がり。
    盛り付けてかつお削りぶしをのせる。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 21:46
簡単でした。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする