お弁当にも!おかずにも!ふわふわネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵4つをボールに割り入れ、カラザを取り除き、よく混ぜる。
- 2 1に、★の材料と小ネギを入れよく混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き用のフライパンをよく熱する。
サラダ油をひき、卵液を少しずつ流しては巻くを5回程繰り返す。気泡ができたら、その都度箸で潰しなから焼く。 -
4
卵液を流し終えたら、形を整えて完成!
冷めたらお好みの大きさに切って、お弁当や食卓に‼
きっかけ
甘くない卵焼きで、冷めても美味しい卵焼きをと考え作りました。
おいしくなるコツ
卵焼き完成後、すぐに切らずに冷ますことで、蒸らされて、ふんわりした卵焼きになります(^^) 今回は小ネギを入れましたが、茹でたオクラを刻んで入れても、すごく美味しいですよ。
- レシピID:1190020257
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2020/06/24 20:34おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
hirohyt1022020/01/27 06:25美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。