アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍むきあさりを使って簡単に作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍むきあさり
50g
白菜
1枚
人参
50g
冷凍コーン
30g
牛乳
200g
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅にカットする。
    人参は薄めのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜と人参と冷凍コーン・冷凍むきあさり・鶏がらスープの素を入れ、水150㏄程度を加えて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら牛乳をくわえる。
    ふつふつとしてきたら塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
あさりその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 20:19
クラムチャウダーぽくておいしかったです。アサリの出汁おいしいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする