材料(1人分)
- パスタ(早ゆで5分)
- 一束
- オリーブ油
- 適宜
- ベーコン
- 1~2枚
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 100cc
- ●スライスチーズ(刻んだもの)
- 1枚~2枚(好みで)
- ●塩
- ふたつまみ
- 黒コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしている間に、ベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れこんがりと炒めておく。
-
- 2
- パスタを茹で始める。●の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れておく。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、②のフライパンに入れ弱火で全体を手早く混ぜ合わせる。玉にならないように加減しクリーム状になったら、黒コショウを振り出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減は好みで調整してください(^_^)/
きっかけ
粉チーズはあまり買わないので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません