野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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なしぴろ
野菜をたっぷりいれて栄養満点に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽きミンチ
300g
玉ねぎ
100g
人参
40g
ピーマン
30g
椎茸
30g
1個
牛乳
大さじ2
パン粉
1/2カップ
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    ボールに牛乳と溶き卵を入れてよく混ぜる。パン粉を加えて湿らせる。
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸はみじんぎりにする。
  2. 2
    合い挽きミンチ、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を加え塩胡椒して、よく練り混ぜる。4等分にして楕円形に形を整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて入れる。中火で両面に焼き色をつける。水を加えて蓋をし、やや弱火で蒸し焼きにする。水分がなくなれば完成。

きっかけ

栄養満点につくりました

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 18:59
美味しくできました。ごちそうさま♪
とぐち

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