アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆入り鶏ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもちゃん1112
2歳の孫と歯の弱いじぃじの為に作りました

材料(4人分)

鶏胸肉
400グラム
豆腐ミニパック
1個
茹で枝豆
50グラム
ズッキーニ
250グラム
人参
100グラム
半分
塩、コショー
少々
片栗粉
大1
サラダ油
大1
大根おろし
お好みで
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とズッキーニはレンジで2分加熱し鶏胸肉、枝豆、豆腐をフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2
    卵、片栗粉、塩、コショーを混ぜる
  3. 3
    形を整えてサラダ油を熱した油で両面中火で4分、焦げ目が付いたらひっくり返して3分焼く
  4. 4
    大根おろしとポン酢を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

子供が食べるので生姜は入れませんでしたが入れた方が大人は美味しくなると思います。

きっかけ

2歳の孫と歯の弱いじぃじに野菜を食べさせたくて冷蔵庫の残り野菜で作りました。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする