アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入りカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもちゃん1112
カボチャの甘さと雑穀のモチモチ感がたまりません。腹持ちも良いので朝の1杯に是非どうぞ

材料(5人分)

玉ねぎ
2分の1個
カボチャ
300グラム
雑穀
25グラム
牛乳
600cc
コンソメ
2個
サラダ油
大さじ1
塩 コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀は1時間ほど水にひたしておく
  2. 2
    カボチャは薄く切って耐熱皿に入れてラップし6〜7分ほど加熱する
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4
    玉ねぎをサラダ油で炒める
  5. 5
    加熱したカボチャと牛乳をミキサーで撹拌する
  6. 6
    水にひたした雑穀は15分ほど茹でて水気を切る
  7. 7
    炒めた玉ねぎに牛乳と混ぜたカボチャ、雑穀を弱火で火にかけコンソメで味を整えたら出来上がり
  8. 8
    お好みで塩コショウしてください

おいしくなるコツ

カボチャは美味しいのを選んで下さい

きっかけ

歯の弱い主人と2歳の孫に栄養満点なスープを食べてもらいたくて作りました

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする