材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- カボチャ
- 300グラム
- 雑穀
- 25グラム
- 牛乳
- 600cc
- コンソメ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩 コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 雑穀は1時間ほど水にひたしておく
-
- 2
- カボチャは薄く切って耐熱皿に入れてラップし6〜7分ほど加熱する
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 4
- 玉ねぎをサラダ油で炒める
-
- 5
- 加熱したカボチャと牛乳をミキサーで撹拌する
-
- 6
- 水にひたした雑穀は15分ほど茹でて水気を切る
-
- 7
- 炒めた玉ねぎに牛乳と混ぜたカボチャ、雑穀を弱火で火にかけコンソメで味を整えたら出来上がり
-
- 8
- お好みで塩コショウしてください
おいしくなるコツ
カボチャは美味しいのを選んで下さい
きっかけ
歯の弱い主人と2歳の孫に栄養満点なスープを食べてもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません