材料(2人分)
- 牛バラブロック
- 300グラム
- 大根
- 500グラム
- ゴマ油
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛バラブロックは大きめの一口サイズに切る。
鍋にゴマ油を入れ中火で熱し、牛バラ肉を入れて軽く炒める。
-
- 2
-
- 大根ら皮をむき厚さ2センチ位に切り、鍋の牛肉の上にのせヒタヒタまで水を加えそのまま30分煮込む。(中火と弱火の間位で)
-
- 3
-
- 酒大さじ2しょうゆ大さじ3砂糖大さじ1すりごま小さじ1をいれ、更に弱火20分煮込んで完成。味が濃いめがお好きならば前日に作り一晩冷蔵庫に寝かせて翌日食卓に並べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません