鶏むね肉とキャベツだけ 普通のお味噌で回鍋肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料のうちの■の調味料を合わせておく。
肉は筋を断ち切る方向に1cm厚さの、そぎ切り。
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- 2
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- ポリ袋に肉を入れて、合わせた調味料の半分を入れて軽くもみ、
口をとじて30分おくか、一晩冷蔵庫で保存しておいてもOK。
残りの調味料はとっておく。(夏は冷蔵庫で)
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- 3
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- キャベツはざく切りにして、耐熱皿に入れ、サラダ油①を全体にまぶして、レンジ500wで1分位加熱する。
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- 4
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- フライパンにサラダ油②をしいて、肉を並べ全体に小麦粉をふりかける。
中火でフタをし、肉に火が通るまで両面を炒める。
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- 5
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- 出ている水分を入れないよう、キャベツを投入し、とっておいた調味料を加えて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
キャベツにまんべんなく油が回るようにしてからレンジ加熱すると、余計な水分が出にくくなります。
きっかけ
王道の回鍋肉をアレンジして作りたくて。
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