アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこせ
少ない材料で簡単一品。
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

レンコン
10cm程度
ベーコン
1パック(4枚)
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして半月切りにする。
    ベーコンは1/8に切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンにレンコンを入れ、弱めの中火で炒める。
    レンコンがしんなりとして透き通ってきたらベーコンを投入してさらに炒める。
  3. 3
    全体にくたっと柔らかくなってきたら、みりんとしょうゆを加え、水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    蓋をして火を止めて、最後は余熱で蒸して味を染み渡らせたら完成✨

おいしくなるコツ

蓮根はじっくり炒めると甘くなって美味しいです!

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれていたおかずです。 シャキシャキ蓮根が美味しくて好きでした!

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

りこせ 食べることばかり考えている子育て妻。 健康な食生活が趣味です。 旬で安い食材から美味しい一品を作りたい! 季節感のある食卓を目指しています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする