材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚程度
- コンソメキューブ
- 3個
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 水
- 500CC
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして熱した鍋に材料外油小さじ1で炒める。
キャベツは洗い5センチ位のザク切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールにひき肉と炒め玉ねぎ、生姜チューブを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 3センチ位のボール型に成形。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ中火にし3の肉団子を10分位揚げる。
-
- 5
-
- 揚げた肉団子は冷ましておく。
鍋に水、ザク切りしたキャベツとコンソメキューブを入れ中火で10分熱してスープを作る。
-
- 6
-
- 5の鍋に肉団子を入れ中火で10分程度温め完成。
おいしくなるコツ
肉団子は色良く揚げて下さい。
きっかけ
肉団子を沢山作った時にスープにしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません