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揚げ肉団子のスープ レシピ・作り方

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mogu mogu優
揚げた肉団子スープはスープですがお腹いっぱいです。

材料(2人分)

豚ひき肉
300グラム
玉ねぎ
1個
キャベツ
2枚程度
コンソメキューブ
3個
生姜チューブ
3センチ
500CC
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして熱した鍋に材料外油小さじ1で炒める。
    キャベツは洗い5センチ位のザク切りにしておく。
  2. 2
    ボールにひき肉と炒め玉ねぎ、生姜チューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    3センチ位のボール型に成形。
  4. 4
    フライパンに油を入れ中火にし3の肉団子を10分位揚げる。
  5. 5
    揚げた肉団子は冷ましておく。
    鍋に水、ザク切りしたキャベツとコンソメキューブを入れ中火で10分熱してスープを作る。
  6. 6
    5の鍋に肉団子を入れ中火で10分程度温め完成。

おいしくなるコツ

肉団子は色良く揚げて下さい。

きっかけ

肉団子を沢山作った時にスープにしたいと思いました。

公開日:2019/08/29

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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