桜海老入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜海老 大さじ1
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 4滴
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、桜海老、醤油を加え、更に混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で焼きます。
- 3 卵の周りがふつふつと固まってきたら、クルクルを巻いていきます。
- 4 3を取り出し、荒熱が冷めたら食べやすいサイズにカットして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)