桜海老入りの卵焼き レシピ・作り方

桜海老入りの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お弁当に。

材料(2人分)

  • 桜海老 大さじ1
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 4滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、桜海老、醤油を加え、更に混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、中火で焼きます。
  3. 3 卵の周りがふつふつと固まってきたら、クルクルを巻いていきます。
  4. 4 3を取り出し、荒熱が冷めたら食べやすいサイズにカットして下さい。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1190019892
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 桜海老 お弁当
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る