レンジ調理♪茶碗蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
忙しい時に簡単に作れますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん出汁
カップ麺1つ分
カップ麺のうどん(冷凍うどん可)
1/3
2個
わかめふりかけ(生タイプ)
大さじ1
お好みの具(小ねぎなど)
大さじ2

作り方

  1. 1
    まずは、カップ麺を作り食べます(笑)
    ※お汁全部、具はお好みで、カップ麺うどんを3分の1とりわけてね
  2. 2
    卵をときます。
  3. 3
    カップ麺の容器のまま、溶き卵と、うどん出汁、わかめふりかけ(生タイプ)を混ぜます。お好みの具もいれます。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れてラップをして温めます。
    まずは1分半。30秒ずつ加熱して火の通りをみます。
    レンジにより火加減が違うので加熱時間を調整してね。
  5. 5
    プルプルになったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの具をそれぞれ考えたりするのが、楽しく美味しくなるコツ

きっかけ

簡単に一品おかずを増やしたいときに

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しきつねうどん簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おかず レンジ調理 茶碗蒸し おつまみ
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする