材料(2人分)
- うどん出汁
- カップ麺1つ分
- カップ麺のうどん(冷凍うどん可)
- 1/3
- 卵
- 2個
- わかめふりかけ(生タイプ)
- 大さじ1
- お好みの具(小ねぎなど)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- まずは、カップ麺を作り食べます(笑)
※お汁全部、具はお好みで、カップ麺うどんを3分の1とりわけてね
-
- 2
- 卵をときます。
-
- 3
-
- カップ麺の容器のまま、溶き卵と、うどん出汁、わかめふりかけ(生タイプ)を混ぜます。お好みの具もいれます。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れてラップをして温めます。
まずは1分半。30秒ずつ加熱して火の通りをみます。
レンジにより火加減が違うので加熱時間を調整してね。
-
- 5
-
- プルプルになったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの具をそれぞれ考えたりするのが、楽しく美味しくなるコツ
きっかけ
簡単に一品おかずを増やしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません