材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 2分の1
- オクラ
- 4本
- おろし生姜
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 八丁味噌
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
オクラは塩茹でする。
-
- 2
- 鍋に鯖と玉ねぎを入れ、ひたひたに水を加える。
おろし生姜・みりん・醤油・砂糖を加えて火にかけ、落し蓋をしてコトコト煮る。
-
- 3
- 火が通ってきたら、八丁味噌を溶かし入れる。
オクラも加えて煮汁を鯖の表面にかけながら煮る。
-
- 4
- 煮上がったら煮汁とともに盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません