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カロリー抑えたカニ玉豆腐 レシピ・作り方

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影熊
ダイエットしてるけど、朝元気をつけたい時にパパッと作れる料理です。

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
1丁
カニカマ
半分
万能ネギ
1本
オリーブオイル
適量
醤油
ひと回し
塩コショウ
少々
味覇
小1/2
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、カニカマを入れ手で千切るように入れます。卵、醤油、塩コショウ、味覇を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れボウルの具材を投入して炒めます。軽く色がついたら皿に盛ります。
  3. 3
    ネギを手でちぎって入れれば完成です。

おいしくなるコツ

ダイエット中なのに卵を2個も使っているのは、早く使いきりたかったからです。ただ、2個入れた方が美味しいのでおススメです。朝は洗い物をなるべくしたくないのでまな板包丁は使わないで作れます。

きっかけ

朝お腹を空いて出社したくなかったので、パパッと作れる料理を思いついて

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
かに玉低カロリーおかず男の簡単料理5分以内の簡単料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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