早煮え時短♪大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根を薄くスライスしてレンジで加熱することで煮込む時間を短縮しました♪

材料(4人分)

大根
250g
ちくわ
2本
冷凍枝豆
80g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は5mm程度のイチョウ切りにする。耐熱容器に入れてふわっとラップをかけて500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ちくわも5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    鍋に大根・冷凍むき枝豆を入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
  4. 4
    めんつゆ・みりん・ちくわも加え、味が浸みるまで時々かき混ぜながら煮からめたら出来上がり。

きっかけ

時間が無かったので・・・。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする