アプリで広告非表示を体験しよう

2種のハンバーグとお弁当ハンバーグを一度に作る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu mogu優
焼きハンバーグは今晩の夕食に。煮込みハンバーグは冷凍して時間の無い日の為に。お弁当ハンバーグは3個ストックです。材料は全てだいたいでOKです。

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
特大パック
パン粉
1カップ
玉ねぎ
2個
2個
塩コショウ
適宜
ケチャップ ソース
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして茶色くなるまで炒める。なるべく茶色になり柔らかくなるまで炒める。
  2. 2
    炒めた玉ねぎと肉、パン粉、卵に塩コショウを軽くふりを粘りが出るまで炒める。
  3. 3
    この位まで混ぜる。
  4. 4
    混ぜたハンバーグ種を大4ミニ3の小判型に形作り、大4をフライパンに並べ弱火で焼く。
    私は肉から油が出るので油は敷きません。
  5. 5
    表面まで色が変わったらひっくり返す。
    玉ねぎが多めなので崩れやすいので注意。
  6. 6
    ミニ3個もフライパンに追加する。
    そのタイミングで大2個をフライパンから取り出し肉汁を少しかける。
  7. 7
    ここからは煮込みハンバーグなのでケチャップとソースをいれる。ケチャップとソースは適宜ですが私はカップ1ずついれています。
  8. 8
    完全に煮込まずとも実際食べる時に再度加熱するとちょうどよくなる。煮込みハンバーグもフライパンから取り出す。

きっかけ

ひき肉が安売りの時に家族が大好きなハンバーグをたくさん作ろうと思いました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする