アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根とさつま揚げのおでんコンビは煮物にしても美味しいです。

材料(2人分)

大根
200g
さつま揚げ
2枚
冷凍むき枝豆
40g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝程度のイチョウ切りにする。
    さつま揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に大根・冷凍むき枝豆を入れ、ひたひたに水を加えて火にかける。
  3. 3
    めんつゆ・みりん・さつま揚げも加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
  4. 4
    大根がやわらかくなったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作ってみました。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする