シーフードトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影熊
おうちにある材料で作れます

材料(パスタ 3人分)

にんにく
中1片
トマト缶
1缶
オリーブオイル
適量
鷹の爪
適量
牛乳
適量
シーフードミックス
半分
舞茸
1房
エリンギ
大1
ブラックペッパー
適量
イタリアンソルト
適量
イタリアンハーブミックス
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに鷹の爪とにんにくを入れ香りが出るまで火を入れる
  2. 2
    カットした舞茸とエリンギを入れシーフードミックスを入れ軽く炒める
  3. 3
    トマト缶と調味料入れグツグツして水分が少なくなってきたらミルクを少しずつ入れるのがポイント。
    濃いめが好きな方はあまり入れ過ぎないのが良いです。
    最後にパスタを入れ味を整えたら完成

おいしくなるコツ

ミルクは少しずつ入れると自分の好みにしやすいです。ミルクをいれたら火をかけるのは弱火にして下さい。

きっかけ

実家でよく作っていたので

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする