作り方
-
- 1
- 朴の葉は洗って、ふいておく。★を鍋にかけ汁気が無くなるまで煮ておく。さらに☆を混ぜで薄く焼き、短冊切りにしておく。
-
- 2
- 酢飯をあたたかいうちに朴の葉にのせ、葉の香りを移す。1の★と☆をのせ、シーチキン、かにかま、ふきの煮物をのせ、山椒の葉をたたいてのせる。
-
- 3
- 朴の葉で包み、輪ゴムで止めて2.3時間寝かして味をなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒の葉をいれる事、朴の葉の香りを移す事です。
きっかけ
朴の葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません