お手軽に♪カジキマグロのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 2切れ
- 白ワイン
- 大さじ3
- タイムホール(お好みで)
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ソテーパンにクッキングシートを敷き、カジキマグロを並べる。
蓋をして弱火にかける。
-
- 2
- 片面に火が通ったら裏返して、白ワインを振りかける。
さらにタイムも振り再び蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。
-
- 3
- 最後に塩を振りかけて盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものを使ってください。
きっかけ
ソテーパンで簡単に蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません