アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽に♪カジキマグロのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ソテーパンで簡単に蒸し焼きにします。

材料(2人分)

カジキマグロ切り身
2切れ
白ワイン
大さじ3
タイムホール(お好みで)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソテーパンにクッキングシートを敷き、カジキマグロを並べる。
    蓋をして弱火にかける。
  2. 2
    片面に火が通ったら裏返して、白ワインを振りかける。
    さらにタイムも振り再び蓋をして火が通るまで弱火で加熱する。
  3. 3
    最後に塩を振りかけて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものを使ってください。

きっかけ

ソテーパンで簡単に蒸し焼きにしました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする