豆苗とツナのパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
豆苗たっぷりでヘルシー!

材料(1人分)

バスタ
100g
豆苗
3/4パック
ツナ
80g
バター
5g
しょうゆ
小さじ半分
こしょう
ひとふり
フライオニオン(市販)
ひとふり

作り方

  1. 1
    お湯1ℓを沸かし、塩10g(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにツナをオイルごと入れ、ざく切りにした豆苗を加え軽く日を通しておく。
    茹でたパスタを加え、バター、しょうゆも加え軽く混ぜてこしょう、フライオニオンをふり出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗をたっぷり入れる事です。

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする