簡単本だし1本!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
なすをあげて和えるだけ

材料(2人分)

なす
2本
揚げ油
適量
本だし
大さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    茄子を一口大に切り、水分をよくふく。
  2. 2
    揚げ油を中火で熱し、なすをいれて、焼き色がついたら油をきる。
  3. 3
    なすを熱いうちにボウルにいれて、本だしと鰹節の和える。
    冷まして味をなじませる

きっかけ

手軽に作れる1品

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする