簡単本だし1本!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単本だし1本!なすの揚げ浸し
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
なすをあげて和えるだけ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 揚げ油 適量
  • 本だし 大さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切り、水分をよくふく。
  2. 2 揚げ油を中火で熱し、なすをいれて、焼き色がついたら油をきる。
  3. 3 なすを熱いうちにボウルにいれて、本だしと鰹節の和える。
    冷まして味をなじませる

きっかけ

手軽に作れる1品

  • レシピID:1190019510
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る