材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ゆでワラビ
- 80g
- ゆで筍
- 100g
- スライスベーコン
- 40g
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 1g程度
- こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
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- 2
- ゆでワラビは食べやすい長さにカットする。
ゆで筍も食べやすいサイズにスライスする。
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- 3
- ベーコンは1㎝幅にカットする。にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- ソテーパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ弱火で炒める。
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- 5
- にんにくの香りがしてきたら、ゆでワラビ・ゆで筍・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
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- 6
- 茹で上がったスパゲッティーをザルに上げて湯を切り、ソテーパンに移しさっと炒める。
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- 7
- お皿に盛り付け一味唐辛子を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子がなかったので一味唐辛子で代用してます。
きっかけ
ワラビと筍を頂いたので。