ワラビと筍のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ワラビと筍の食感がとても良いスパゲッティです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
ゆでワラビ
80g
ゆで筍
100g
スライスベーコン
40g
にんにく
1かけら
オリーブオイル
大さじ2
1g程度
こしょう
少々
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  2. 2
    ゆでワラビは食べやすい長さにカットする。
    ゆで筍も食べやすいサイズにスライスする。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    ソテーパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ弱火で炒める。
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら、ゆでワラビ・ゆで筍・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティーをザルに上げて湯を切り、ソテーパンに移しさっと炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付け一味唐辛子を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

唐辛子がなかったので一味唐辛子で代用してます。

きっかけ

ワラビと筍を頂いたので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこわらび

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 12:42
食感の違いが楽しかったです。また作りたいけど季節限定なのが辛いところ。美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
もちゃ子
もちゃ子さん、はじめまして! 季節限定の味を作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする