やみつきになる!ささみきゅうり レシピ・作り方

やみつきになる!ささみきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
yuaママ
yuaママ
副菜でもOK、おつまみにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋取りをし、塩を少しかけてレンジで600wで4分加熱する(この場合ご家庭のレンジに合わせて調節してください)
  2. 2 加熱したささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 細切りにしたきゅうりを入れて、ごま油、鶏ガラスープの素で混ぜたら完成!

きっかけ

ごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせにハマっていて、作ってみました

おいしくなるコツ

手順には書いておりませんが、きゅうりは塩揉みして水分をとっておいたほうがいいです

  • レシピID:1190019436
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりささみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る