やみつきになる!ささみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋取りをし、塩を少しかけてレンジで600wで4分加熱する(この場合ご家庭のレンジに合わせて調節してください)
- 2 加熱したささみの粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす
- 3 細切りにしたきゅうりを入れて、ごま油、鶏ガラスープの素で混ぜたら完成!
きっかけ
ごま油と鶏ガラスープの素の組み合わせにハマっていて、作ってみました
おいしくなるコツ
手順には書いておりませんが、きゅうりは塩揉みして水分をとっておいたほうがいいです
- レシピID:1190019436
- 公開日:2019/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/05/08 23:03美味しく出来ました