材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- うどんを表示通りに茹で、ザルにあけます。
-
- 2
- 玉ねぎ、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わったら、水、麺つゆを入れ、中火にかけます。
-
- 5
- 4に1を入れ、少し火にかけたら、出来上がり。
器によそり、微塵切りした細ねぎをかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません