簡単!子供大好きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
ケチャップをいれて味付けしています

材料(4人分)

合挽肉
600g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
小2個
片栗粉
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1.5
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
溶き卵
1/2個

作り方

  1. 1
    しいたけと玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しいたけと玉ねぎを塩コショウして炒める。
    玉ねぎがしんなりすれば、ボウルに入れる
  2. 2
    ボウルに合挽肉、溶き卵、片栗粉、ケチャップをいれてよく混ぜる。4個の俵形に整形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれて、2を入れて中火で焼く。
    焼き目がついたら、裏返し、蓋をしてやや弱火にして2分焼く。

きっかけ

お弁当に入れました

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする