材料(4人分)
- 合挽肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 小2個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- しいたけと玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しいたけと玉ねぎを塩コショウして炒める。
玉ねぎがしんなりすれば、ボウルに入れる
-
- 2
- ボウルに合挽肉、溶き卵、片栗粉、ケチャップをいれてよく混ぜる。4個の俵形に整形する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれて、2を入れて中火で焼く。
焼き目がついたら、裏返し、蓋をしてやや弱火にして2分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません