簡単!子供大好きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけと玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しいたけと玉ねぎを塩コショウして炒める。
玉ねぎがしんなりすれば、ボウルに入れる - 2 ボウルに合挽肉、溶き卵、片栗粉、ケチャップをいれてよく混ぜる。4個の俵形に整形する。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1をいれて、2を入れて中火で焼く。
焼き目がついたら、裏返し、蓋をしてやや弱火にして2分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません