ほったらかし!炊飯器でつくる手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
材料を切ったらあとは炊飯器におまかせ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
手羽元
4〜6本
4個
★醤油
50cc
★酢
30cc
★酒
100cc
★砂糖(又は蜂蜜)
大さじ2
★水
100cc
★顆粒だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    =材料を切る=
    大根-3cm〜5cmの輪切りにし、皮を剥く
    手羽元-骨に沿って一ヶ所包丁を入れる
  2. 2
    =材料を合わせる=
    大根と手羽元、★の材料を炊飯器にいれ、軽く混ぜ合わせる
    通常の炊飯メニュースイッチを入れる
  3. 3
    =ゆで卵を準備=
    ゆで卵を作り皮をむいておく
  4. 4
    =完成=
    炊飯がおわったらゆで卵を合わせ5分程度保温状態の炊飯器でなじませる

    ※もし炊飯が終わらない場合は60分で炊き込み終了!

おいしくなるコツ

材料の大きさやかさばり加減で★の分量ではヒタヒタにならない事があります。 その場合は酒と顆粒だしを加え調整してください

きっかけ

甘い煮物に飽きたので!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 14:39
ほったらかしでできるのありがたいです(^-^)
wogu

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする