ほったらかし!炊飯器でつくる手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

ほったらかし!炊飯器でつくる手羽元さっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Fuji子
Fuji子
材料を切ったらあとは炊飯器におまかせ!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 手羽元 4〜6本
  • 4個
  • ★醤油 50cc
  • ★酢 30cc
  • ★酒 100cc
  • ★砂糖(又は蜂蜜) 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 =材料を切る=
    大根-3cm〜5cmの輪切りにし、皮を剥く
    手羽元-骨に沿って一ヶ所包丁を入れる
  2. 2 =材料を合わせる=
    大根と手羽元、★の材料を炊飯器にいれ、軽く混ぜ合わせる
    通常の炊飯メニュースイッチを入れる
  3. 3 =ゆで卵を準備=
    ゆで卵を作り皮をむいておく
  4. 4 =完成=
    炊飯がおわったらゆで卵を合わせ5分程度保温状態の炊飯器でなじませる

    ※もし炊飯が終わらない場合は60分で炊き込み終了!

きっかけ

甘い煮物に飽きたので!

おいしくなるコツ

材料の大きさやかさばり加減で★の分量ではヒタヒタにならない事があります。 その場合は酒と顆粒だしを加え調整してください

  • レシピID:1190019310
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
Fuji子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wogu
    wogu
    2021/01/12 14:39
    ほったらかし!炊飯器でつくる手羽元さっぱり煮
    ほったらかしでできるのありがたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る