ほったらかし!炊飯器でつくる手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
=材料を切る=
大根-3cm〜5cmの輪切りにし、皮を剥く
手羽元-骨に沿って一ヶ所包丁を入れる -
2
=材料を合わせる=
大根と手羽元、★の材料を炊飯器にいれ、軽く混ぜ合わせる
通常の炊飯メニュースイッチを入れる -
3
=ゆで卵を準備=
ゆで卵を作り皮をむいておく -
4
=完成=
炊飯がおわったらゆで卵を合わせ5分程度保温状態の炊飯器でなじませる
※もし炊飯が終わらない場合は60分で炊き込み終了!
きっかけ
甘い煮物に飽きたので!
おいしくなるコツ
材料の大きさやかさばり加減で★の分量ではヒタヒタにならない事があります。 その場合は酒と顆粒だしを加え調整してください
- レシピID:1190019310
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wogu2021/01/12 14:39ほったらかしでできるのありがたいです(^-^)