春キャベツと豚バラ肉の酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
春キャベツが美味しい季節♪蒸すだけの簡単レシピです^_^
みんながつくった数 86

材料(4人分)

春キャベツ
4分の1個
豚バラ肉薄切り
160g
大さじ2
ポン酢または醤油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    春キャベツをざく切りにして豚バラ肉を食べやすい大きさに切ったらフライパンにキャベツ→豚バラ肉→キャベツ→豚バラ肉と重ねます。
  2. 2
    (1)に酒を回し入れたら蓋をして中火で5〜6分蒸して出来上がりです♪
  3. 3
    器に入れてポン酢や醤油など、好きな調味料をかけてお召し上がりください♪

きっかけ

春キャベツを買ったので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉フライパン一つでできる簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 31 件)

2023/05/30 20:25
簡単にちゃちゃっと出来て有難いです。ポン酢で頂きました、美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
2023/04/16 17:26
美味しくいただきました ごちそう様です
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする