材料(4人分)
- 小玉ねぎ
- 4個
- キャベツ
- 3分の1個
- 人参
- 小1本
- ベーコン
- 50g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ローリエ
- 1枚
- ※パセリチップ
- 少々
- ※塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小玉ねぎは皮を剥く。
人参は乱切りにする。
キャベツは4等分にする。ベーコンはざく切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に※以外の材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調える。
-
- 4
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
キャベツは外葉から使って小さくなってきものを使っています。
きっかけ
小玉ねぎをいただいたのでポトフにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません