アプリで広告非表示を体験しよう

小玉ねぎとキャベツのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
小玉ねぎの甘味が美味しいポトフです。

材料(4人分)

小玉ねぎ
4個
キャベツ
3分の1個
人参
小1本
ベーコン
50g
顆粒コンソメ
小さじ2
ローリエ
1枚
※パセリチップ
少々
※塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉ねぎは皮を剥く。
    人参は乱切りにする。
    キャベツは4等分にする。ベーコンはざく切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に※以外の材料を全て入れて、ひたひたに水を加え火にかける。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がったら、蓋を開けてローリエの葉を取り出し、塩・コショウで味を調える。
  4. 4
    盛り付けてパセリチップを振る。

おいしくなるコツ

キャベツは外葉から使って小さくなってきものを使っています。

きっかけ

小玉ねぎをいただいたのでポトフにしました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする