簡単りんごヨーグルト コンポート風 砂糖不使用 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- りんご 1個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて1cm程の角切りにします
- 2 耐熱ボールに入れてレモン汁を入れさっくり混ぜ、ふんわりラップをかけて600w5分
- 3 レンジから取り出し全体を混ぜる。もう一度ふんわりラップをかけて600w2分
- 4 りんごが半透明になっていたら完成。まだ半透明になりきってなければ1分ずつ追加して様子をみて下さい。
- 5 タッパーに移し粗熱を取ってから冷蔵庫へ。よく冷やし翌朝ヨーグルトにトッピング。
きっかけ
コンポートの様なしっとりとした食感で甘すぎない、りんごヨーグルトを食べたくて。砂糖を使わないのでりんご本来の甘味が感じられます。簡単に出来るので冷蔵庫に常備してます。柔らかいし砂糖を使ってないので離乳食完了期の子供も大好きです。
おいしくなるコツ
黒ごまきな粉と蜂蜜をかけても美味しいです。
- レシピID:1190019278
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/02 22:57美味しかったです(^^)