簡単りんごヨーグルト コンポート風 砂糖不使用 レシピ・作り方

簡単りんごヨーグルト コンポート風 砂糖不使用
  • 約10分
  • 100円以下
yuyu129
yuyu129
りんご1個を一度にコンポート風にしてストックしヨーグルトにトッピングしてます。食感がしっとりしていて、甘味も感じられて子供も大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて1cm程の角切りにします
  2. 2 耐熱ボールに入れてレモン汁を入れさっくり混ぜ、ふんわりラップをかけて600w5分
  3. 3 レンジから取り出し全体を混ぜる。もう一度ふんわりラップをかけて600w2分
  4. 4 りんごが半透明になっていたら完成。まだ半透明になりきってなければ1分ずつ追加して様子をみて下さい。
  5. 5 タッパーに移し粗熱を取ってから冷蔵庫へ。よく冷やし翌朝ヨーグルトにトッピング。

きっかけ

コンポートの様なしっとりとした食感で甘すぎない、りんごヨーグルトを食べたくて。砂糖を使わないのでりんご本来の甘味が感じられます。簡単に出来るので冷蔵庫に常備してます。柔らかいし砂糖を使ってないので離乳食完了期の子供も大好きです。

おいしくなるコツ

黒ごまきな粉と蜂蜜をかけても美味しいです。

  • レシピID:1190019278
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト
yuyu129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/02 22:57
    簡単りんごヨーグルト コンポート風 砂糖不使用
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る