アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとニラの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
おかずでも、丼も良し!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま肉
150グラム
ニラ
1束
ねぎ
1本
にんにく
1かけ〜
生姜
1かけ〜
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチほど
    ネギは小口切りにする。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんにく、生姜を軽く炒め豚こま肉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらニラ、ネギを入れて全体を混ぜ*の調味料を入れて中火強位でに絡める。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので切るだけ簡単!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 10:22
お弁当に入れました。美味しかったです。ありがとうございます。
NaApple
2021/04/23 21:01
ご飯が進みました。 美味しかったです。 ありがとうございます^^
ヒメネス

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする