アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり!ほっこりピェンロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきつね◎
煮込むだけとってもかんたん!
しいたけの旨味たっぷりほっこりお鍋
白菜大量消費にも◎

材料(2人分)

干し椎茸
50g
干し椎茸を戻す水
2カップ
2カップ
白菜
1/4カット
春雨
100g
鶏肉など好きなお肉
100g〜
☆塩
小さじ2〜
☆ごま油
ふた回し〜
☆一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    干し椎茸はボウルに入れ、水2カップ(400ml)に浸し冷蔵庫で一晩戻す
  2. 2
    大きめのフライパンに干し椎茸の戻し汁と、水2カップを加える。そこに干し椎茸、ざく切りした白菜の硬い部分を入れ10分ほど煮る
  3. 3
    白菜の柔らかい部分、お好みのお肉を入れ、蓋をして弱火〜中火で1時間煮込む。
  4. 4
    アクを取り、お湯でもどした春雨、☆の調味料を加え一煮立させたら完成!

きっかけ

白菜を大量消費したくて

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単鶏肉料理干し椎茸春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする