簡単!人参とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

簡単!人参とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
お野菜が足りない時に。柔らかいので老若男女パクパクいけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、ちくわは小さめ筒切り、こんにゃくはお好みでスプーンでちぎったり食べやすい大きさの3角形でも。
  2. 2 鍋に水と昆布と切った具材、だしの素、甜菜糖を入れ落し蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にして15分ほど具材に砂糖を煮含めます。
  4. 4 醤油、みりんを追加してさらに汁が少し残るくらいに煮て出来上がりです。

きっかけ

子供に煮物を食べさせたい。

おいしくなるコツ

甘めなので砂糖の量は調整して下さい。 私は添加物と塩分が気になるので最近は 顆粒のだしの素は入れませんが美味しいですよ。

  • レシピID:1190019082
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る