作り方
-
- 1
- 長ネギは3cmくらいの長さに切る。耐熱容器にみりんを入れ、600wの電子レンジで20秒加熱し、アルコール分を飛ばす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、長ネギを弱めの中火で転がしながら焼き目を付ける。焼き目が付いたら弱火で蓋をして焼き、中まで火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 平たい容器にアルコール分を飛ばしたみりんとポン酢を入れて混ぜ、そこに焼いた長ネギを入れて漬けておく。時々ひっくり返して30分くらいで出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ネギの中まできちんと火を通してください。
きっかけ
焼いた長ネギが大好きなので、常備菜用にポン酢で漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません