アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりのレバ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
今日のおつまみ^_^

材料(2人分)

豚レバー
120g
長ネギ(青い所)
15cm
おろし生姜
大さじ1
★醤油、みりん
各大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを水で洗い水気を切ったら生姜のすりおろしと★の材料に10分漬けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱したら(1)を入れて蓋をして1分焼きます。
  3. 3
    蓋を開けて斜め小口切りにした長ネギを加えます。

    レバーに火が通るまで焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

おつまみ用に★

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする