材料(3-4人分)
- お米
- 3合
- カニの足
- 300g
- ぶなしめじ
- 50g
- 大根の葉
- 大根1本分
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
カニはたっぷりのお湯で下茹でをし、手で割いておく。※茹でたお湯は使うので捨てないで!
大根の葉は小さく切っておく。
-
- 2
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- といだお米に割いた【蟹】【大根の葉】【ぶなしめじ】をのせ、【しょうゆ】【お酒】を回し入れる。先程とっておいたカニを茹でた汁を3合の目盛りまで入れ、炊飯スイッチを押す。
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- 3
-
- 完成!
きっかけ
ふるさと納税で頂いた冷凍カニが大量にあったので。
ご飯を炊く前最後にカニの殻をいれて一緒に炊いても出汁が出て美味しいです☆
※殻は炊けたら出してください
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