ニシンの燻製と野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

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paris27
塩気の強いニシンの燻製を活用してみました☆アンチョビでも美味しいと思います(^^)あとは家にあるお野菜何でも(。-∀-)

材料(2人分)

パスタ
200g
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
半分
キャベツ
200g
トマト
2個
ニシンの燻製
半身分
長ネギ
10cm
ブロッコリーの茎
100g
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタのお湯を沸かしながら
    ニンニク・玉ねぎ・長ネギ・パセリみじん切り
    キャベツ,トマトを食1.5cm角位、
    ブロッコリーの茎を輪切り、
    ニシンを1cm角に切ります。
  2. 2
    パスタの麺を茹で始め、
    大きめフライパンにオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりして来たら
    ニシン、キャベツ、ブロッコリー、トマトを順に加えます。
  3. 3
    野菜の歯ごたえが残るくらいの炒め具合で
    味を見ながら塩胡椒をして、
    パスタの茹で汁をオタマ一杯ほど加え、
    長ネギも加えます。
  4. 4
    少し硬めに茹でたパスタをフライパンに加え
    再度塩胡椒で味を整えたら、
    火を止めて器に盛り、
    パセリを散らして胡椒を振って完成です^ - ^

きっかけ

ニシンの燻製の塩気が強く、 おつまみ以外に使いたかったのと 冷蔵庫の野菜を沢山使いたくて。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーキャベツにしんトマト系パスタ

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paris27 主婦3年目、まだまだレパートリーが少なく奮闘中☆

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