材料(4人分)
- 金目鯛
- 4切れ
- 生姜
- 1カケ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 金目鯛の皮面に十字に切り込みを入れます。
生姜は皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、生姜、★の材料を入れて中火で火をつけます。
沸騰したら金目鯛を入れます。
-
- 3
-
- アルミホイルの真ん中に切り込みを入れた落し蓋をして13分煮ます。
(火加減を少し弱めて下さい)
-
- 4
- 金目鯛をお皿にうつします。
煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて金目鯛にかけたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません